两种语言,一个平台——《iOS开发指南:从Hello World到App Store上架(第4版)》

版权声明:本文为博主原创文章,转载请以超链接形式标明文章原始出处和作者 https://blog.csdn.net/dongfeng9ge/article/details/52096748

    2016年春天蓝鸥和达内将一大批因为好吃懒做而无法胜任本职工作的洗剪吹和厨师包装成了“2年经验的iOS工程师”,造成了iOS求职就业的一片混乱。我不是针对培(sheng)养(chan)速成的“2年经验的iOS工程师”的培训班,我只是想表达一个观点:一个人做厨师几年也做不出好吃的菜,再怎么培训也做不好iOS;一个人只要勤学苦练,学好iOS只要看一本《iOS开发指南:从Hello World到App Store上架(第4版)》就够了。

    本书第二部分为设计与架构篇,介绍iOS设计与架构的相关知识介绍了包括单例模式、委托模式、观察者模式在内的19种iOS常用设计模式和MVC组合设计模式,并举例介绍了每种设计模式的适用情况、实现原理以及用法。

    本书第四部分为测试、调试和优化篇,介绍iOS的测试、调试和优化等高级内容。其中第22章《iOS 应用UI测试》紧随前一章的单元测试而讨论UI测试,首先介绍了iOS 9中提供的几种UI测试框架,然后充分讨论了录制脚本和UI元素层次结构树,最后介绍了如何基于分层架构进行UI测试。

    远去的2015年是这个世界对Swift这个词语的印象发生翻天覆地变化的一年——一个叫做Swift的明星淡出了娱乐圈,一个叫做Swift的编程语言轰动了科技届。Objective-C逐步被Swift取代已是大势所趋,本书也紧随这个方向,采用了OC和Swift双语讲解既可以让初学者从Swift入手又可以让OC老司机快速转行。

    本书中不但有详尽的理论和丰富的代码,还有贴切实战的项目,全书最后一章就是围绕刚刚落幕的2016里约奥运会开发的奥运会实战项目。实战项目有助于提升读者的实战能力,而时效性更说明了作者并非闭门造车的冬烘先生。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试