jar命令成功完成 java -jar 命令却提示“没有主清单属性”!


jar命令成功完成 java -jar 命令却提示“没有主清单属性”!我搞不懂,不知多久之前我用过jar 并运行成功,偏偏现在不行,弄了大半天了,我快要想死掉了。越来越觉得,java开发不方便,使用起来也不方便。是双输的!
jar -cvf AllChar.jar AllChar.class(只有一个class文件)

java -jar AllChar.jar
提示“没有主清单属性”

javaw -jar AllChar.jar 就什么也没提示。

确定我之前用过jar打包并成功过的。
方法一、
打好jar包之后还需要更改清单文件的.打开生成的jar,里面有一个MANIFEST.MF的文件,把它打开.然后有一行Main-Class:这个是空的.要在后面加上你的class文件.比如你的文件是Exec.java编译后就是Exec.class.那么这里就写Exec.然后回车,注意一定要在名字后面有一个回车让光标到下一行.这样你生成的jar包才能找到你的主class去运行.并不是java开发不方便使用起来不方便,只不过是你自己学艺不精而已.

方法二,在Eclipse导出jar包时,如下操作也可以
第一、在export jar导出向导的jar file specification对话框下,选中export all output folders for check projects。如下图:

第二、在向导中,下一步到在jar manifest specification对话框下,在你main class输入框中选中你的入口class。如下图


然后,finish,得到的jar文件就可以在java虚拟机中通过java -jar ***.jar命令执行了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页