laravel 实现访问频率限制

按官方解释,实现访问频率限制非常简单:

1
2
3
Route::get('test', function(){
  return 'helle world' ;
})->middleware('throttle');

也确实如此,cache存储访问次数,做出判断。

之前使用了zizaco/entrust(一个基于角色的权限管理包),其中把 .env 中的CACHE_DRIVER=file 改为了 CACHE_DRIVER=array。所以问题出现了。Laravel支持多种cache驱动,File, Array, Db, Redis等,但是throttle 好像使用File类型的驱动才有效。

我的修改如下:

vendor/illuminate/cache/RateLimiter.php 文件

1
2
3
4
5
6
7
8
public function __construct(Cache $cache)
{
    $this->cache = $cache;
}
public function __construct()
{
    $this->cache = app('cache')->driver('file');
}

把上面的改为下面的就可以了。throttle中间件也起作用了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页