Oracle导入导出表结构和表数据

测试使用PL/SQL导出表结构和表数据:

1、选择导出的表结构和表数据

点击工具->导出表菜单,选择导出表所在的用户和导出数据使用的程序,以及导出数据的输出文件。

其中导出程序一般是Oracle安装目录下的BIN下的sqlplus.exe程序。执行完成后可以在指定目录下看到导出 的数据。

 

2、只导出用户对象

点击工具->导出用户对象菜单,选择导出对象所在的用户,选择导出的内容以及每个表结构是导出到不同文件还是同一文件,最后是输出文件名。这种方式只导出数据库对象,不包括表数据。

 

3、导入表数据和表结构

点击工具->导入表菜单,只要选择导入文件执行的程序,还是sqlplus.exe,以及导入的文件地址。

4、在命令行使用exp导出dump文件

exp customerchat/customerchat@localhost/orcl file=d:\dd.dump log=d:dd.log full=y

加上full=y会导出整个数据库所有用户的数据,不加只会导出当前用户的数据

5、在命令行使用exp导入dump文件

imp username/password@localhost:10000/SID file=/database/app/oracle/oradata/ dd.dump log=/database/app/oracle/oradata /dd.log fromuser=user1 touser=user2

  • 10
    点赞
  • 86
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
根据引用\[1\]和引用\[3\]的内容,Oracle数据库的导入导出数据有多种方式。其中,导出数据可以使用导出查询结果为xlsx格式、使用ODBC导入器和文本导入器提前写好结构、选择“导出”和“导入”的Oracle方法来迁移大量数据,以及直接导出为dmp格式的文件进行备份。而导入数据可以使用传统方式的exp和imp命令执行方式,也可以使用PL/SQL Developer工具实现导入导出对象,包括导出DMP格式、导入DMP格式、导出sql格式、导入sql格式以及PDE格式等多种方式。具体选择哪种方式取决于数据量大小、数据格式要求以及具体的使用场景。 #### 引用[.reference_title] - *1* *2* [Oracle数据导入导出_数据迁移用](https://blog.csdn.net/linnge/article/details/124705140)[target="_blank" data-report-click={"spm":"1018.2226.3001.9630","extra":{"utm_source":"vip_chatgpt_common_search_pc_result","utm_medium":"distribute.pc_search_result.none-task-cask-2~all~insert_cask~default-1-null.142^v91^koosearch_v1,239^v3^insert_chatgpt"}} ] [.reference_item] - *3* [oracle数据库的导入导出](https://blog.csdn.net/qq_43114229/article/details/127906492)[target="_blank" data-report-click={"spm":"1018.2226.3001.9630","extra":{"utm_source":"vip_chatgpt_common_search_pc_result","utm_medium":"distribute.pc_search_result.none-task-cask-2~all~insert_cask~default-1-null.142^v91^koosearch_v1,239^v3^insert_chatgpt"}} ] [.reference_item] [ .reference_list ]

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值