visual C++ 6.0开发工具与调试(二)

 

 

10、     如何workspace中消失的找出

开该类对应文件,然后便改一下,这个时候工作新的,再将这个类改回原的名字就可以了。

 

11、     如何楚所有的

Edit】->【Breakpoints…】,打“Breakpoints”对话框,单击Remove All】按即可。

快捷“Ctrl + Shift + F8”。

 

12、     如何再ClassWizard中选择未列出的信息

“ClassWizard”对话框,然后切“Class Info”面。改“Message filter”,如选择“Window”,“Message”面就Window的信息。

 

13、     如何检测程序中的括是否匹配

把光到需要检测的括前面,按快捷“Ctrl + ]”。如果括匹配正确,光就跳到匹配的括号处,否不移且机箱喇叭还会发出一警告。

14、     如何看一(或量、函)的定

把光到要看的一宏上,就比如最常DECLARE_MAP_MESSAGE上按一下F12(或右中的相),如果有建立浏览文件,就提示对话框,按【确定】按,然后就跳到(或量、函)定的地方。

 

15、     如何添加Lib文件到当前工程

单击菜单【Project】->Settings…】弹出“Project Setting”对话框,切换到“Link”标签页,在“Object/library modules”处输入Lib文件名称,不同的Lib之间用空格格开。

 

16、     如何快速删除项目下的Debug文件夹中临时文件

在工作区的FileView视图中选中对应的项目,单击右键弹出菜单,选择【Clean(selection only)】菜单即可。

17、     如何快速生成一个现有工程除了工程名外完全相同的新工程。

在新建工程的“New”对话框中选择“Custom Appwizard”项,输入新工程的名字,单击【OK】按钮。出现“Custom AppWizard”项,输入新工程的名字,单击【OK】按钮。出现“Custom AppWizardStep 1 of 2”对话框,选择“An existing Project”项,单击【Next】按钮。出现“Custom AppWizardStep 2 of 2”对话框,选择现有工程的工程文件名,最后单击【Finish】按钮。编译后就生成一个与现有工程相同但可以重新取名的工程AppWizard

现在就可以项用MFC AppWizard一样用这个定制的向导。如果不想用了,可以在Visual C++ 6.0安装目录下Common/MSDev98/Template目录中删除该Wizard对应的.awx.pdb文件。

18、     如何解决Visual C++ 6.0不正确连接的问题

情景:明明之间改动了一个文件,却要把整个项目全部重新编译链接一次。刚刚链接好,一运行,有提示重新编译链接一次。

这是因为出现了未来文件(修改时间和创建时间比系统时间晚)的缘故。可以这样处理:找到工程文件夹下的debug目录,将创建和修改时间都比系统时间的文件全部删除,然后再从新“Rebuild All”一次。

 

阅读更多
个人分类: MFC
上一篇visual C++ 6.0开发工具与调试(一)
下一篇visual C++ 6.0开发工具与调试(三)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭