Python实现邮件发送功能

python 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

前言

        使用python的第三方库 yagmail 仅仅几行代码实现了邮件发送的功能,和大家分享一下实现过程。

yagmail官网文档:https://yagmail.readthedocs.io/en/latest/index.html

第一步:申请一个邮箱作为发送邮箱

此处以网易邮箱为例,因为使用python代码实现邮件的发送,需要开启邮箱的授权密码功能,用生成的授权密码作为发送邮件的密码,以下步骤为开启网易邮箱的授权密码功能。
图片

图片
图片
图片

第二步:安装yagmail库

pip install yagmail

第三步:代码实现

代码中password的值不是邮箱登录的密码,而是第一步中获得的授权密码(用于第三方登录使用的密码)

import yagmail
# 发送方邮箱信息
data={
'user':'*cainiaoadu@163.com',    # 邮箱账号
'password':'GRHY******IGRXRM',   # 邮箱授权密码(不同于邮箱密码)
'host':'smtp.163.com'            # SMTP服务器
}
try:
   yag=yagmail.SMTP(user=data['user'],password=data['password'],host=data['host'])
   contents='这是一个测试邮件的邮件内容'   # 邮件内容
   yag.send(to='目标邮箱地址',subject='邮件主题',contents=contents)
   yag.close()
   print('发送邮件成功')
except:
    print('发送邮件失败')

第四步:执行代码

python3 myEamil.py

第五步:成功效果图

图片

 

 

关注微信公众号:菜鸟阿都,更多精彩内容等着你

  • 5
    点赞
  • 5
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值