Qt实战小工具 -- 简易Gif制作工具

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/douzhq/article/details/80636912


因为写博客的时候需要一些动图(gif格式的图片),不知道大家都是用什么方式在屏幕上实现动图的。我就想自己做一个吧,就当是练手了。该软件使用Qt制作,具有如下功能
1. 屏幕截图
2. 录制屏幕生成动图
3. 将动图分解成多个图片
4. 多张图片合成动图


1.屏幕截图

截图会自动保存在程序目录下的ShortCutPictures目录下,文件名为当前的日期
屏幕截图效果如下:
屏幕截图

2.录制屏幕生成动图

录制屏幕生成动图,图片保存的路径为ShortCutGif目录下,文件名可以在界面中配置,且可以调整生成动图的图片帧率。
录制屏幕生成动图效果如下:
录制屏幕生成动图

3.将动图分解成多个图片

可将一个gif图片分解为多个非gif的图片,文件路径为导入的图片所在路径。
将动图分解成多个图片效果如下:
将动图分解成多个图片

4.多张图片合成动图

可将多张图片合成一张动图,图片的文所在路径为OtherFilesGif,文件名可在界面中配置。可配置生成的动图的帧数。
多张图片合成动图效果如下:
多张图片合成动图1

多张图片合成动图2

github主页:https://github.com/douzhongqiang/EasyGifTool.git
软件下载:https://pan.baidu.com/s/17jvknTXCghJrtVyWcDwR8w

PS:本人水平一般,目前软件还存在一些问题。下一个版本中,软件会做出如下功能上的更新。如果软件功能和性能上有任何建议可以在下方评论。

  • 增加视频截取gif图片功能。
  • 增加水印功能。
  • 增加一些可自定义图元功能。(如文字、矩形、圆形、图片等等)。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页