ColorPix 简单好用的屏幕取色小工具

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dpsying/article/details/80500371

1,简介

在做软件界面配色时,经常参考一些别人的样例和素材,有时候看到好看的效果,希望使用同样的颜色。
之前我为了获取一个颜色,往往可能需要截图然后放到PS里才能看到颜色值,现在有了这个小工具,简直不要太简单!

2,用法与效果

这里写图片描述

使用方法: 启动软件后,鼠标移动到一个取色的地方,然后按任意键盘键,一般我就按空格,它就锁定了这个颜色(颜色框右下角会出现一个小锁),这时候可以在软件里面单击进行复制。
再次要取色时,点击一下那个锁,解锁掉,然后继续取色。

注意如果激活过其它窗口,需要点一下这个软件窗口。只有最后一次激活的窗口是本软件时,按键盘才能让它锁定颜色。

3,软件下载

2018/12/6: 由于该软件会被杀软报毒,导致被很多人骂,不再提供我的百度网盘下载链接,官方下载地址:
https://colorpix.en.softonic.com

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页