VirtualBox网络配置

 

VirtualBox(3.2.2)虚拟机的网络配置有4种选择,其中使用NATBridged Adapter虚拟机都可以链接外网。但我的问题是Host还要可以连接虚拟机,而且虚拟机的IP地址要使用静态的,这样避免由于IP的变化而修改应用配置。

 

办法:

给虚拟机配置两个网络连接

 

网络连接1

使用Bridged Adapter, 这样只要有网络和DHCP, 虚拟机就可以DHCP到一个局域网的IP地址,通过它连接外网。

虽然通过这个IP地址,host也可以连接到虚拟机。但你从家里到公司里,这个IP就变了,毕竟是DHCP的。

 

网络连接2

使用Host-Only Adapter。这时主机会有一个名为vboxnet0的网卡,IP地址为192.168.56.1。虚拟机会dhcp到一个192.168.56.1xxIP地址。主机可以用192.168.56.1xx的地址来连接虚拟机。为了固定IP地址,在虚拟机上把IP地址改为static的。

 

 

 

阅读更多
文章标签: 网络 虚拟机
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭