龙图腾的博客

信仰龙的人

Ubuntu默认启动到字符界面

RH/Fedora下sudo mv /etc/rcX.d/{K,S}xxgdm的方法已经不适用了。在我的Ubuntu10.04下,/etc/rcx.d/目录下不存在gdm的启动链接。且Ubuntu自6.10时代就放弃了/etc/inittab(严格来说是默认安装条件下不使用)。

使用bum或sysv-rc-conf关闭gdm服务也是无效的(Debian系runlevel 2-5都是一样会启动gdm的,以前修改默认启动级别的方法也无效了)。

查资料,Ubuntu中文论坛的一篇稿子有正解,其方法是修改grub2的配置文件。原文链接在此:Ubuntu 10.04 启动进入字符界面。引文如下:

1
2
3
4
5
原来要想默认不进入xwindows,只需编辑文件”/etc/default/grub”,
把 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash”
改成GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash text”
(即在GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT项的后面加上” text”),
然后再运行”sudo update-grub”即可。
经验证 "quiet splash text"或者最简单的"text"都可以,区别是前者在引导阶段会出现splash界面。

当想切换进入图形界面的时候可以使用命令startx进入图形界面
阅读更多
个人分类: ubuntu
上一篇UBIFS文件系统简介 与 利用mkfs.ubifs和ubinize两个工具制作UBI镜像
下一篇bash调用过程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭