安尼梅森面试题

从离职开始到现在,面试了有四五家公司了,一次次的面试真是感觉从头凉到脚,北京的冬天马上要来了,这尼玛再面试不到合适的,就得面朝北方、迎着西伯利亚的寒风,不停地喝风了。
说到面试,还真是跟平时工作不一样,必须得多做准备,多看面试题,否则,就别去面试。
人生就是在不同的状态之间转换,大学毕业之前,走到哪儿都是一副学生的状态;工作了就有了工作状态,而面试状态也是很重要的,跟学生是时代的考试状态差不多。

进入正题:
1.Unicode是用16位来表示一个字的。(√) 
2.原生类中的数据类型均可任意转换。( ×)
3.不能用来修饰interface的有( )  A.private B.public C.protected D.static   答案:ACD
4.下列语句哪一个正确( )  A.Java程序经编译后会产生machine code. B.Java程序经编译后会产生byte code. C.Java程序经编译后会产生DLL. D.以上都不正确 答案:B
5.下列说法正确的有( ) A.class中的constructor不可省略. B.constructor必须与class同名,但方法不能与class同名. C.constructor在一个对象被new时执行D.一个class只能定义一个constructor   答案:C
6.下列运算符合法的是( )  A.&& B.<> C.if D.:=   答案:A   
7.执行如下程序代码  a=0;c=0;   do{   --c;   a=a-1;   }while(a>0);   后,C的值是( )  A.0 B.1 C.-1 D.死循环  答案:C
8.输出结果是什么

public class NULL{
 public static void main(){
  ((NULL)null).haha();}
 punlic static void haha(){
  System.out.println("haha");
 }}

9. List<String> list = new ArrayList<String>(20); 问 扩容几次?
10. java.lang.Exception
11. Thread t1 = new Thread(){public void run(){ //调用类静态方法,输出t1}} t1.run();  System.out.println("main");
12. IO 包装流的正确包装方式
13. list set  map 的继承关系
14.
15. volatile可以实现线程安全吗
16. hibernate如何实现延迟加载
17. session 与 cookie的区别
18. jdbc 如何 改善 数据库访问性能
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值