z-index设置完后,元素仍然无法在顶层显示

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dream_allday/article/details/80771356

如下两步检查

  1. 检查position属性。z-index只能在position属性值为relativeabsolutefixed的元素上有效。

  2. 观察跟需要覆盖元素是否已不在同一个父节点中。我们通常都是在同一个父节点的子节点中设置z-index值,所以可以控制子节点相互覆盖的情况,但有时候,子节点超出范围可能会与其父节点的兄弟节点重合,此时不管你z-index设置为多大,都无法覆盖其父节点的兄弟节点。因为,节点会继承其父节点的z-index值,所以,我们需要在父节点上设置z-index,使其在兄弟节点上方,这样,节点中的子节点元素才回显示在上面。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页