Android studio插件GsonFormat 的使用

声明:此文纯记录用,没有什么技术含量。

GsonFormat作用:根据Gson库使用的要求,将JSONObject格式的String 解析成实体。

GsonFormat的github地址:https://github.com/zzz40500/GsonFormat

GsonFormat安装:Androidstudio的插件的安装都是一样的。

方法一:

1.Android studio  
 File->Settings..->Plugins-->Browse repositores..搜索GsonFormat


2.安装插件,重启android studio

方法二:

 1.下载 GsonFormat.jar ,下载地址(其实插件的jar包都可以在这儿下载):https://plugins.jetbrains.com/plugin/7654?pr=androidstudio


 2.Android studio  File->Settings..->Plugins -->
 install plugin from disk..导入下载的 GsonFormat.jar ,
 3.重启 android studio.


GsonFormat的使用:

Alt+insert-->gsonformat    

弹出框的那一栏gsonformat旁边又个alt+s就说明我下次打开格式化的的时候就直接用alt+s就Ok了。


先来个简单的。


右上角的format可以进行格式化的。在转换时候自己可以对类型是可以修改的。里面的setting也是可以设置的。


说明:gsonformat插件是能够识别注释的//和/***/,下面这种格式也能够正确转换的。


下面来点数据格式比较复杂的,即使复杂也能够转换得,有木有很强大。


基本的用法就到这里就结束了,赶紧动起来吧。来试试这个强大过的工具。如果大家在使用的时候遇到问题可以直接问我,也可以直接去https://github.com/zzz40500/GsonFormat/issues提问作者。


阅读更多
个人分类: Androidstudio插件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭