JNIEnv和Dalvik的JavaVM的关系
(1)JNIEnv*内部包含一个Pointer,Pointer指向Dalvik的Java VM对象的Function Table,JNIEnv*关于程序执行环境的众多函数正是来源于Dalvik虚拟机;
(2)Android中每当一个Java线程第一次要调用本地C/C++代码时,Dalvik虚拟机实例会为该Java线程产生一个JNIEnv*指针;
(3)Java每条线程在和C/C++相互调用时,JNIEnv*是相互独立的,互不干扰,这就提升了并发执行时的安全性;
(4)当本地的C/C++代码想获得当前线程所想要使用的JNIEnv时,可以使用Dalvik VM对象的JavaVM* jvm->GetEnv()方法,该方法即会返回当前线程所在的JNIEnv*。
(5)Java的dex字节码和C/C++的*.so同时运行Dalvik VM之内,共同使用一个进程空间
当Java代码需要C/C++代码时,在Dalvik虚拟机加载进*.so库时,会先调用JNI_OnLoad()函数,此时就会把JavaVM对象的指针存储于C层JNI组件的全局环境中,在Java层调用C层的本地函数时,调用C本地函数的线程必然通过Dalvik VM来
调用C层的本地函数,此时Dalvik虚拟机会为本地的C组件实例化一个JNIEnv指针,该指针指向Dalvik虚拟机的具体的函数列表,当JNI的C组件调用Java层的方法或者属性时,需要通过JNIEnv指针来进行调用。
当C++组件主动调用Java的方法或者属性时,需要通过JNI的C组件把JNIEnv指针传递给C++组件,此后,C++组件即可通过JNIEnv指针来掌控Java层代码。
阅读更多
个人分类: 移动开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

JNIEnv和Dalvik的JavaVM的关系

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭