段段的IT人生

也许我是顽抗到底,还是走投无路, 或是咎由自取,最终一无是处。 也许本不该这样吧!...

【转】 TOMCAT的缺点是什么

首先,我必须承认TOMCAT是一个很好用的JAVA Web服务器,而且也被广泛用在了很多商用系统中。但是没有一种产品是完美的,相对于Weblogic,Websphere这些商用的JAVA Application server,它的不足到底在哪里呢?

其实,换个角度说,我们在开发时选取各种产品,无非就是要看它是否能满足我们的需求,在那些情况下TOMCAT无法满足我们的要求呢?
通过我自己的工作实践,我总结了以下几点:

1. 是轻量级的Web 容器,无法满足复杂业务场景的要求。J2EE规范中的标准容器是web container和EJB containor。另外还要提供诸如JNDI,JMS, JDBC,JMAIL等等的服务,TOMCAT把这些都省略了,要想满足这些功能必须带另外的开源框架产品。
2. 配置简单,但是图形化做的不好,不直观,给非技术用户感觉比较不好
3. 缺少更多的监控功能和接口。运行状态(runtime)的统计数据不多,展示界面不好。
4. 性能稍差
5. 不支持session复制这样的高级功能
6. 缺少多个实例协同工作的设置,集群,多服务器
7. 自动化管理等功能缺失


另外,我们这几年也看到TOMCAT像商用产品学习,在很多方面有了改进。但是毕竟是轻量级的产品,在很多复杂和关键的应用中我们还是无法使用它。

阅读更多
个人分类: 面面面
上一篇数据转换
下一篇【转】linux 基本命令学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭