在 CDATA 节中找到无效的 XML 字符 (Unicode: 0x1f)



在 CDATA 节中找到无效的 XML 字符 (Unicode: 0x1f)

解析XML文件时,会碰到程序发生以下一些异常信息: 

在 CDATA 节中找到无效的 XML 字符 (Unicode: 0x1f)。

或者:

An invalid XML character (Unicode: 0x1f) was found in the CDATA section.


这些错误的发生是由于一些不可见的特殊字符的存在,而这些字符对于XML文件来说又是非法的,所以XML解析器在解析时会发生异常,官方定义了XML的无效字符分为三段: 

0x00 - 0x08

0x0b - 0x0c

0x0e - 0x1f


解决方法是:在解析之前先把字符串中的这些非法字符过滤掉即可, 不会影响原来文本的内容。

即:string.replaceAll("[\\x00-\\x08\\x0b-\\x0c\\x0e-\\x1f]", "") ;


另外:这些字符即使放在CDATA中仍然解析不了,所以最好的办法是过滤掉。


发布了27 篇原创文章 · 获赞 230 · 访问量 114万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览