仙人掌真能防辐射?

      仙人掌没有防辐射的作用。很多人认为仙人掌生活在沙漠中,那里环境干旱,“太阳辐射”很强,所以给仙人掌带上了一顶能防辐射的高帽子。其实这种说法毫无科学依据,一些不学无术的人才会信以为真。与此同时,一些不良商家为了能让自己的小盆栽有好的销路更是大肆得鼓吹仙人掌的抗辐射功能,使得这个原本错误的说法更加深入人心。学过植物生理学的人都知道,植物只能吸收太阳辐射中的红光、远红光(红外线)、紫光以及紫外线,这个是它们完成光合作用的保证,但是电脑辐射中除了含有红外线和紫外线等光辐射之外还含有大量的低能X射线、非电离辐射(低频、高频辐射)、静电电场,电磁辐射,电磁波。这些射线和电磁波,小小的仙人掌是不能吸收的,反而会被其灼伤。所以您把仙人掌、芦荟之类的植物放在电脑旁边等于是在慢慢地杀死植物,很多植物会出现烂心、萎蔫而死亡的现象。没起到防辐射的功能,反而又杀死了一个小小的生灵,更加提升了电脑辐射的罪恶。新时代的人们要尊重科学事实,频繁地栽死仙人掌(球)或芦荟,只有受益的花贩子最开心!

阅读更多
文章标签: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

仙人掌企业网站管理系统

2009年12月08日 3.18MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭