Android ListView 图片加载错位

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/duweibin/article/details/84695729
最近遇到了使用ListView异步加载图片错位的问题,看了好多文章都没有找到我想要的。今天终于想明白并找到了解决方案,根据原因是ListView复用的原因,ViewHolder.imageView又是同一个对。
方案一:不使用ViewHolder,在getView方法中每次都去加载布局文件,这样每次的imageview对象都不同
方案二:使用ViewHolder,在getView方法中,[u]在加载图片之前给ImageView设置默认图片[/u],因为ListView的复用机制,不给ImageView设置默认图片的话,ImageView的图片内容不会变,所以在这里我们给它设置默认图片,当异步加载结束时再改变图片的内容
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页