vue框架的.native修饰符:将原生事件绑定到组件

vue的.native:将原生事件绑定到组件的理解

阅读官网时,看到这里很懵,查了一些资料才理解.native的用法:
在这里插入图片描述
通俗一点解释,就是再我们自己写的一些组件上面,正常的话是用不了原生事件的,比如点击事件click、聚焦focus等,比如这样:
在这里插入图片描述
my-component组件是我们自己写的,直接使用原生事件click,这时点击是触发不了outClick函数的。
所以我们要加上.native修饰符:

<div>
	<my-component @click.native="outClick"></my-component>
</div>

此时点击就可以触发outClick函数了。

以下为vue官网的解释:https://cn.vuejs.org/v2/guide/components-custom-events.html
在有的时候这是很有用的,不过在你尝试监听一个类似 <input> 的非常特定的元素时,这并不是个好主意。比如上述 <base-input> 组件可能做了如下重构,所以根元素实际上是一个 <label> 元素:

<label>
  {{ label }}
  <input
    v-bind="$attrs"
    v-bind:value="value"
    v-on:input="$emit('input', $event.target.value)"
  >
</label>

这时,父级的 .native 监听器将静默失败。它不会产生任何报错。
为了解决这个问题,Vue 提供了一个 $listeners property,它是一个对象,里面包含了作用在这个组件上的所有监听器。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页