adnroid源码mms中composeMessageActivity中创建listview的一些分析

点击conversationList的列表后会调用composeMessageActivity.java 然后初始化一个单个联系人的短信界面。

一开始调用onCreate()。通过setContentView(R.layout.compose_message_activity);initResourceRefs(); 加载一些UI界面。

在initialize()中初始化一些数据,在initActivityState()中初始化和composeMessageActivity相关联的conversation,mWorkingMessage。在initMessageList()中初始化短信的历史列表和对应的mMsgListAdapter。下面就处理一些UI上的空间放置。

 

然后到onstart()中,在loadMessageContent()中,它会把conversation的数据加载到短信列表中。在startMsgListQuery()中完成对一个联系人的短信的搜索,通过startQuery来实现的,当搜索完成后 会进入onQueryComplete中将搜索到得cursor绑定到mMsgListAdapter中,然后mMsgListAdapter会自己将数据放到listview中。这样就实现了短信列表的功能

阅读更多
文章标签: listview ui
个人分类: android技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭