VMware虚拟机作为OpenStack计算节点,上面的虚拟机无法启动问题解决

版权声明:欢迎转载,但要注明原文链接。 https://blog.csdn.net/dylloveyou/article/details/77141415

问题描述:
VMware虚拟机作为OpenStack计算节点,如果安装的操作系统是CentOS7.3,则在此计算节点放置的虚拟机无法正常启动,报如下错误:
这里写图片描述

在创建计算节点时,为了能让 KVM 能创建嵌套的虚机,要把 CPU 的虚拟化功能打开。如下图在 VMWare 中设置以下 CPU 的模式。
这里写图片描述

用以下命令确认 CPU 支持虚拟化。
这里写图片描述

nova的配置如下:

/etc/nova/nova.conf
[libvirt]
virt_type = kvm

已经验证,如果计算节点安装的是CentOS7.2或Ubuntu操作系统,则不会报上面的错误。

解决方案:
修改nova的配置:

/etc/nova/nova.conf
[libvirt]
virt_type = qemu
cpu_mode = none

重启 nova-compute即可。

就算CPU支持虚拟化,也得设置 virt_type = qemu ,否则还是报错。

参考文献:
https://ask.openstack.org/en/question/101928/instance-get-stuck-when-booting-grub/

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页