微信支付WxPayData签名验证错误!

今天(2019-04-26)使用了.NET4.5MVC5对接微信扫码支付(方式2),使用原webform版的DEMO测试很顺利,到了开发过程一直报“WxPayData签名验证错误”,怎么调整都不行,上网找了一下前辈们的经历:

1、确认公众号的appSecret和商户号的API密钥没有搞混。
2、重置商户API密钥。
3、确认公众号授权的域名和目录是正确的。
4、参数body含有中文字符,改换英文签名成功,那么就转换字符编码试试。

上边4点经过逐项核对后都没有问题,无耐,只能逐行看示例代码了,找到两个问题,直接贴图吧:

上图中if条件永远成立,导致下面的CheckSign(paras);永远不执行!这是其中一个问题,我调整如下:

m_values["return_code"].ToString().ToUpper() != "SUCCESS"

调整好if条件后,结果又发现一个问题:return_sign的值中的字母全是大写的,而cal_sign中的字母全是小写的,所以不管生成的签名是否正确两者永远不等,造成一直报“WxPayData签名验证错误!”的问题。

 

从示例代码看支付示例代码像是java大神写的,但是C# 与java还是有很多差异的,所谓“差之毫厘,缪以千里”!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页