Web项目中各文件夹的作用

/WEB-INF

安全目录 , 用户不能直接访问该目录下的内容

 /WEB-INF/web.xml

Web应用程序配置文件,描述了 servlet 和其他的应用组件配置及命名规则 , 优先级要大于服务器中web.xml。


 /WEB-INF/classes/

包含了站点所有用的 class 文件,包括 servlet class 和非servlet class,他们不能包含在 .jar文件中。


 /WEB-INF/lib/
存放web应用需要的各种JAR文件,放置仅在这个应用中要求使用的jar文件 , 如数据库驱动jar文件 , 不需要手动build path。


 /WEB-INF/src/
 源码目录,按照包名结构放置各个java文件。


 /WEB-INF/database.properties
 数据库配置文件


 /WEB-INF/tags/
存放了自定义标签文件,该目录并不一定为 tags,可以根据自己的喜好和习惯为自己的标签文件库命名,当使用自定义的标签文件库名称时,在使用标签文件时就必须声明正确的标签文件库路径。例如:当自定义标签文件库名称为 simpleTags 时,在使用 simpleTags 目录下的标签文件时,就必须在 jsp 文件头声明为:<%@ taglibprefix="tags" tagdir="/WEB-INF /simpleTags" % >。


/WEB-INF/jsp/
jsp 1.2 以下版本的文件存放位置。改目录没有特定的声明,同样,可以根据自己的喜好与习惯来命名。此目录主要存放的是 jsp 1.2 以下版本的文件,为区分 jsp 2.0 文件,通常使用 jsp 命名,当然你也可以命名为 jspOldEdition 。


/WEB-INF/jsp2/
与 jsp 文件目录相比,该目录下主要存放 Jsp 2.0 以下版本的文件,当然,它也是可以任意命名的,同样为区别 Jsp 1.2以下版本的文件目录,通常才命名为 jsp2。


META-INF
存放着web项目的元信息 , 相当于一个信息包,目录中的文件和目录获得Java 2平台的认可与解释,用来配置应用程序、扩展程序、类加载器和服务
 manifest.mf文件,在用jar打包时自动生成。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页