Springboot自动生成**Mysql**表时,多生成hibernate_sequence

问题描述:

用springboot自动生成Mysql表时,多生成了一张hibernate_sequence表,看着很不爽,
注意我用的是MySQL,其他数据库不一样

分析

这个表的作用是用来记录其他表的主键。不删也没关系
若删除该表,将报错could not read a hi value - you need to populate the table: hibernate_sequence,服务器重启时主键从1开始记录,由于数据库里有主键为1的数据,于是会报主键重复的错误。

我的代码开始是这么写的:
在这里插入图片描述

解决办法:

把注解@GeneratedValue或者@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO) 改为
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值