linux服务器CPU占用过高

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dzhjhp/article/details/89338925

起因:      redis所在服务器经常挂掉,导致数据丢失,虽然数据可恢复,但是终归影响使用。

 

排查过程:

               首先检查redis的数据flushall指令发起IP,检查到是公司本身的另外一个日志服务器IP,所以暂时排除外部人员意外操作或代码原因;

               然后排查linux系统是否存在问题,检查到一个系统中的一个message,然后根据https://www.v2ex.com/t/553972https://cloud.tencent.com/developer/news/304639,暂定服务器中了挖矿病毒。

 

处理:1、临时在发布服务器(windows)中装了redis

           3、linux服务器本身解决方法因时间问题,暂时搁置,后续会继续跟进。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页