mac下搭建AMP环境(apache+mysql+php)

版权声明:原创文章,未经博主允许不得转载。微信:dusan2010 https://blog.csdn.net/dzsw0117/article/details/51132937

经过反复摸索,开启了mac下自带的php开发环境。
如果要简单暴力一点,直接去下载套件安装集成开发环境。‍MAC 下AMPP,就像安装普通软件一样easy,之后可以简单配置下端口,就可以工作了。
mac下搭建AMP环境(apache+mysql+php)方式如下:

一:Apache开启的方法/步骤

  • 1 应用程序 -【其他】-终端,点击启动。
  • 2启动后输入命令:sudo open -e /etc/apache2/httpd.conf ,用系统默认编辑器打开httpd.conf 文件。
  • 3在打开的文本编辑器里,搜索“#LoadModule php5_module”,定位需要修改的位置,去掉前面的#,保存关闭。
  • 4重启 Apache:sudo apachectl restart(stop、start)。前往网站默认目录:/Library/WebServer/Documents,部署web项目到这里就可以通过http://localhost/xxx/打开了。
  • 注意事项
    由于修改了配置文件,所以需要重启Apache后才能生效。

二:安装mysql。

前往官网下载:http://www.mysql.com/downloads/

  • 1.终端命令:open .bash_profile
  • 2.输入保存自己的mysql路径:export PATH=/usr/local/mysql/bin/:$PATH
  • 3.mysql -u root -p登陆mysql
  • 4.用命令:status ,获取mysql状态,读取到类似的内容:UNIX socket: /tmp/mysql.sock
  • 5、找到php.ini,在Finder中找到/etc/php.ini,没有就复制php.ini.default,重命名为php.ini,用文稿打开,按住command+f,然后查找pdo_mysql.default_socket、mysql.default_socket、mysqli.default_socket这三个值,改成上文中的UNIX socket 对应的值。
  • 6、打开终端,输入sudo apachectl restart重启Apache即可。如果不设置,可能连接mysql会报错。2002错误,网上的解决方法都过时了。配置了socket路径,再次执行就不会报错了

三:启用php。

  • 1 在终端中运行“sudo vi
    /etc/apache2/httpd.conf”,打开Apache的配置文件。如果没有修改权限,就使用其他编辑器修改,比如sublime,然后输入管理员密码即可。
    2 可以运行sudo vi /etc/php.ini来编辑php.ini配置各种功能。

    3 运行“sudo apachectl restart”,重启Apache,这样PHP就可以用了。

    4 在Apache的根目录下 /Library/WebServer/Documents/,复制index.html.en文件并重命名为info.php。
    5 编辑info.php文件了。在“It’s works!”后面加上php代码<?php phpinfo();?>,然后保存之就可以在http://localhost/info.php中看到有关PHP的信息。
    总结:不熟悉的话,瞎折腾挺耗时间的,我自己跑一个php项目,搭建这个环境弄了老半天,分享给大家!

没有更多推荐了,返回首页