Windows10开机进不了BIOS的解决办法

版权声明: https://blog.csdn.net/eacxzm/article/details/79946620

Windows在快速启动模式下,所谓的关机不不是真正的关机,而是类似于win7中的休眠,当然Windows10的电源选项中也不存在休眠的说法。快速启动下的关机本质上就是保存开机时的初始会话,并关闭计算机,自然不会进入BIOS。

                              

方法一(最有效的方法):
按住shift键不放,点击win图标后选择重启,过会儿会出现“选择一个选项的界面”,这里选择疑难解答,在下一个界面选择uefi的哪个,电脑开机时会进入BIOS,此时电脑再次关机是真正的关机。

     
   
方法二:

在Windows设置中选择更新和安全,选择恢复,选择立即重启电脑

        
此后的步骤与方法一相似

方法三(对于Windows8有效,Windows10不一定有效):
进入控制面板的电源选项,选择关闭电源按钮的功能,此时的快速启动是不可更改的,点击更改当前不可以设置,此时的快速启动即可打开,切记一定要点击保存修改,否则之前的努力白忙活了。下次开机时就不会出现进入BIOS的选项(此时的关机也不是真正的关机)那么开机的速递当然回提升不少。

     
    
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页