java用dom解析xml文件心得

本来准备使用sax解析的 ,结果看到sax是采用事件激活机制,只有startDocument(),startElement(),endDocument(),endDocument,character()这几种事件,没有找到好方法取得上例中得<t></t>包含得数据。于是采用了Dom解析
dom解析对大文件解析速度较慢,要一个一个节点遍历。所以只有在万不得已得情况下使用 。
在这次解析过程中主要使用了node,nodelist 两个类。方法也 只有getNodeName(),getNodeType(),getNodeValue()等少数得几个方法。

备注:这种遍历是一个一个节点的找,再进行筛选,只要细心加点恒心和使用正确得函数,剩下得就是时间问题了 。没有什么技术上得难点。值得注意得地方是 :nodelist.item(i) 其中i值是按照奇数来算得。可能是由于把一个整体<node></node>做为2项考虑了 ...

阅读更多
文章标签: java xml character
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭