关于加班

做IT的,难免会遇到加班。无尽的加班不仅损害了我们的健康,也极大地降低了工作的效率。而这样往往会造成更多的加班,如此就恶性循环了。

我们部门的领导在一次讲话时有提到,一个人必须提前看到前面的路,要采取积极主动,否则当有一天被戳一下,都会受不了。今天就是这样,我的两个同事,被临时借到了另外一个组,负责一个Demo的开发,其中包含了Android的动画效果,可以由于动画不够流畅,备受压力,做美工的指责他们技术不行,没有完全按照他设计的进行实现;做市场的也一个劲儿地挑毛病,说苹果,小米做的动画效果如何如何,然后就是领导打来电话催促,说最好加班尽快将动画改善一下。都到周末了,其他人都回家了。就剩下他俩在那里加班,跟谁说理去啊。其实这项任务,时间紧,任务重,要求高。如果换作是我做,也会遇到同样的问题。而越是到这个时候,压力就越大,我们作为技术人员,心里的苦又跟谁说呢。

也许这根本就是产品的硬件性能不行呢,或者是Android平台的局限性。最主要的是,在这么短的时间里,也就是一周左右,就要拿出完美的作品,这是多么大的压力啊!

我想自己最好不要做一辈子IT,试想一下,将来四十岁时,再这么加班,身体肯定就顶不住了。另外自己有家啊,妻子,孩子,都需要照顾啊。加油吧,趁着年轻,多奋斗一下。保重身体。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页