Re: 怎样才算一个好的项目经理

除了大家说的之外,我觉得一个好的项目经理必须把项目管理与业务方面分割清楚:
项目进行中,项目经理的核心职能是保证完美交付,绝对不要太关心业务(销售)问题:
假设客户和公司间在付款或者价格等方面有争议,项目经理绝对不应介入。
项目经理应该保持中立,如果项目经理偏向自己公司,为了公司利益而以“实施过程”来向客户施压,绝对是恶化双方关系,后面的路也更难走。

但有时公司会要求项目经理对客户进行策略性的“要挟”,项目经理还是本着对客户负责的态度灵活处理为好,因为最终还是项目质量决定合作关系。搞到最后质量上让客户不满意,只会让客户找到更好的拒付理由。

gigix的那篇文章很好(http://michael.nona.name/archives/163),但我觉得置身事外也不合适,项目经理与主持人不一样。
项目搞砸了,项目经理肯定是两边都要找的责任人。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值