Acticity的四种启动模式解析

Acitvity的四种启动模式

a、standard默认模式,在这个模式下,每次Activity启动都会实例化一个新的Activity,可以有多个相同的实例,也允许多个Activity进行叠加使用。



b、singleTop在这种模式下,可以有多个实例,但是不允许多个相同的Activity进行叠加。就是说:如果某个Activity处于栈顶的时候,那么启动相同的Activity,不会创建新的实例,而是会调用onNewIntent方法返回之前已经实例化的Activity


c、singleTask在这种模式下,同一个应用程序下,只允许有一个实例,如果当前将要启动的Activity不存在,那么则在当前task栈中实例化一个新的activity并压入栈顶,如果已经存在该Activity的实例,那么调用onNewIntent方法返回之前已经实例化的Activity,并且销毁掉之前位于该实例之上的所有的Activity。



d、singleInstance在这种模式下,activity只有一个实例,并且这实例,独立运行在一个task栈中,这个task栈只允许有1个实例,不允许有其他activity的实例。




阅读更多
个人分类: Android基础理解
上一篇Java——CLASSPATH环境变量深度解析
下一篇Android中AlterDialog四种实现样式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭