配置Wordpress 支持免费版Https 访问。

我们在搭建Wordpress的时候会遇到一下如下情况,比如站点迁移,将A站点迁移到B站点, 域名又原来的A变为B.  http 变为Https 等这样的情况。对于个人或小公司,我们都喜欢免费版的SSL证书,在这里我们采用cloudflare 的免费版证书,当然你有钱的话可以购买,推荐一个便宜购买证书的网站(Namecheap): https://www.namecheap.com/security/ssl-certificates.aspx, 国内的阿里最近也提供免费版的SSL证书,但是适合个人或测试使用,如果是企业的话,可以到下面网站购买,是官方正规的证书提供商, www.digicert.com 和 https://www.geotrust.com/ 

 分享给大家我在搭建环境过程中碰到的一些坑. 我们为了安全迁移站点,首先将A站点数据全部备份,包括数据库备份。最后备份为zip格式文件(避免丢包)上传到B服务器。  将Nginx或Apache配置好。指向对于访问目录。

操作流程:

  1:  打开数据库,找到表 wp_options, 修改2个属性 home和siteurl, 将A域名替换为B域名。 home和siteurl设置为一致。


2: http://www.a.com ----->  https://www.b.com ,修改好后保存。

3: 测试访问:

发现后台无法访问,一直在转圈加载。但是前台页面可以访问。 碰到这种情况真是让人抓虾,到底有没有更好的办法呢,当然有,需要我们去搜索发现,但是很难。 因为CloudFlare免费版的https采用的是转发,所以在实际应用中还是有很大区别的。如果你的https是以证书形式存在的,是不需要这么麻烦的配置。


4: 接下来需要安装 CloudFlare Flexible SSL 插件,在wordpress插件里面搜索便可以找到。 

官方地址: https://wordpress.org/plugins/cloudflare-flexible-ssl/


5: 激活插件,访问一下试试,是不是全站变为https了。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页