百度医疗广告卷土重来

2016年魏则西事件仿佛还历历在目,当年的百度的医疗搜索广告害死了多少风华正茂的少年,摧残了多少美满的家庭梦。16年之后,百度按照要求进行整改,撤除了大量疾病搜索结果页面中置顶的推广内容。然而狗改了吃屎,时隔两年,这些医疗广告又陆续回来了。



1.搜索内容前置

小甲通过百度搜索「胃疼」或者「肩膀疼」,前面5页所有页面的前四条都是百度推广广告。所有的置顶搜索结果点击都直接进入医院的网站,在搜索结果中展现的这些医院名称看似公立医院,而当我们认真去研究的时候发现都是私立医院。


而更让人吃惊的是这些医院企业都有百度认证的蓝V或者黄V,试问百度的认证的标准又是什么呢?想想看如果像我们父母一辈这种常用百度,但是鉴别能力又没有那么强的互联网用户来说,这些蓝色V和黄色V认证以及搜索这么靠前对于他们来说是多大的欺骗性。



同样如果我们用Google搜索「胃疼」关键词,出现的是如下的内容。大家如有兴趣同样可以用关键词去试一下必应或者其他搜索工具,黑心搜索一览无余。



2.调包的把戏

除了用上面的手段牟利之外,百度搜索还有更暴力的牟利手段「调包」,我们以南京某地区的两个中医院为例,当用户搜索该地区的中医院时,搜索结果的前两个仍然标记是广告结果,并且分别指向两个不同的医院首页。而这两个地方医院的官方网站都排在这些广告之后。

根据小甲多次测试,我发现这些搜索结果是会变动的,有时候这些置顶的广告会出现在结果中,但是多次刷新这些广告又会消失,反反复复。在这里我还想问百度:你一边搜索收钱放广告,一边还在搜索结果正上方加上一行小小的灰色字「看病挂号请到正规医院和门诊,请谨慎辨别。」又是何居心?出于出事甩锅的考虑?




有人会说我上面搜索的高淳中医院好像没有地方官网,只有百度百科和附属在挂号网站的挂号方式。那么看看Google怎么做的。总之没有官网不是百度可以放其他私立医院的理由。



这么多年了,百度一直在用这种下贱的方式赚钱。百度集团总裁兼首席运营官、董事会副主席陆奇为什么会走?百度为什么留不住人?我想企业这样的价值观一定占据了重要部分。


这么大的企业,可以赚钱,可以不做好事,但一定不能做坏事。

本文转载自【一个程序员的日常】

作者:小甲


公众号内回复“1”带你进粉丝群

VFP9模态表单显示的大问题之【卷土重来】!

07-08

问题描述:rn使用在上个帖子“VFP9模态表单显示的大问题!”rn[url=http://topic.csdn.net/u/20100610/21/53502062-d087-4bd9-b691-fd9f592f6744.html][/url]rn中的解决方法,将模态表单的DeskTop属性全部设为假值(默认值)后,经粗略测试没出问题,就交付了用户,并向用户信誓旦旦地保证已经彻底解决了“模态窗口隐藏而无法关闭应用程序”的问题。rn没想到,昨天用户怒气冲冲地打来电话,原来设置模态表单的DeskTop = .F.又出现了类似问题!让我颜面尽失!rn这次的问题与DeskTop = .T.时的差异在于:rnDeskTop = .T.时,必须启动两个以上应用程序实例才会出现问题,并且出现问题时是原本应该处于顶层的活动的模态表单“躲”到调用者表单的后面;rnDeskTop = .F.时,单个应用程序实例就会出现问题,并且出现问题时活动的模态窗口这回不“躲”起来了,但“心”却飞到了调用者那里,也就是说,虽然活动的模态表单不再隐藏了,但对鼠标和键盘的响应却跑到调用者窗口中了,导致应用程序无法关闭!rnrn测试环境:Windows Server 2003 sp2 + VFP9 sp2(7423)rnrn测试的项目文件已经压缩后上传到:rn[url=http://access911.net/CSDN/FileDescription.asp?mdb=2010-7-8&id=44][/url]rn该压缩文件中包含完整的测试项目文件和已编译的测试程序,测试时请按照测试程序中的提示操作,最关键的是在最后一个模态表单中必须将鼠标移动到组合框控件上方使其显示ToolTipText窗口,这是导致问题的关键!rnrn请大家帮忙测试!rn

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试