在eclipse中配置Tomcat详细配置

首先我们需要 配置java环境安装eclipse,这在之前已经配置过,不再赘叙。

jdk安装配置:https://blog.csdn.net/eggplant_/article/details/82845289

其次配置tomcat(汤姆猫),tomcat 8.0 提取码2fjr,这是一个压缩包,需要解压。

 

或者在官网下载

 

进去之后找到

按照需要点进去,我们一般需要的是8.0,

我们一般选择解压版的,解压后记住路径,之后要用。我选择的是d盘新建的一个tomcat文件夹

解压完成后,我们要配置环境变量。

右击我的电脑,点击属性。

点击高级系统设置。

进入环境变量配置

新建系统变量,变量名为CATALINA_HOME,变量值为tomcat解压目录

在系统变量中,找到变量名为path的变量,编辑添加%CATALINA_HOME%\bin(注意前后要加 ;)(英文的分号)()win10不用加,否则会报错)

这时候安装配置局好了,然后检验下tomcat配置好了没。

点击

搜索cmd,进入控制台

或者win+R输入cmd进入控制台,

输入 startup,然后弹出一个框,不用管它,

我们在浏览器上输入http://localhost:8080/

(如果这时候还没有配置成功,一定要检查下

环境变量之间要加 ;

环境变量配置后面不要加 ;

环境变量配置后面不要加 ;

环境变量配置后面不要加 ;

重要的事情说三遍)

然后在eclipse中配置tomcat服务器,

1、打开Eclipse,单击“window”菜单,选择下方的“Preferences”:

2、找到Server下方的Runtime Environment,单击右方的Add按钮:

3、择已经成功安装的Tomcat版本,单击Next:

4、设置Tomcat的安装目录:,找到刚才压缩包路径,然后点击ok就好了。

右击点击start

我们就可以看到,启动成功了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页