JavaScript书籍的免费32本-收集分享


1). Eloquent Javascript 是由 Marijn Haverbeke 编写的对编程和JavaScript的现代化的介绍。还有一个由 Gordon Zhu 编写的 Eloquent Javascript 的注释版本

eloquent-javascript

2). JavaScript for Cats 是为新手程序员做的JavaScript介绍,作者:Max Ogden

js-for-cats

3). You Don’t Know JS 是深入JavaScript核心机制的一系列图书,作者:Kyle Simpson

you-dont-know-js

4). Human JavaScript 是关于JavaScript 工具、模式和优化方法的图书,作者:Henrik Joreteg

human-javascript

5). Speaking JavaScript 可以帮助程序员快速正确的学习JavaScript,加深你现有的技能,作者:Axel Rauschmayer

speaking-js

6). Exploring ES6 涵盖了 ECMAScript 6 所有主要细节,但由于它是结构化的,你也可以快速得到你想要的概述。

exploring-es6

7). Cracking the Coding Interview 是准备参加公司面试(如Google、Facebook、Microsoft)时最流行的书。

coding-interview

8). JavaScript Allonge 涵盖了JavaScript 函数式编程方面的内容,作者:Reginald Braithwaite

js-allonge

9). JavaScript spessore 适用于那些读过 JavaScript Allongé 的程序员,它涵盖了函数式编程、闭包以及原型,作者:Reginald Braithwaite

js-spessore

10). What is Code? 是由 Paul Ford 写的关于什么是代码以及它的重要性的互动性文章。

what-is-code

11). Professor Frisby’s Mostly Adequate Guide to Functional Programming 涵盖了JavaScript函数式编程方面的内容。

adequate-guide

12). 由 Eric Elliot 编写的 Programming JavaScript Applications 主要是中级的JavaScript编码内容。

js-applciations

播客

13). NodeUp 是 @ffloat 和 @dshaw 合作的一个 Node.js 方面的播客。

nodeup

14). JavaScript Jabber 是一个每周一次的JavaScript方面的播客,包括 Node.js、前端技术、职业以及团队合作等方面。

js-jabber

15). Five JS Podcast 是一个每周四发布的5分钟的播客,你可以关注它们的 Twitter 或者 订阅他们的 iTunes 或 RSS

five-js

16). This Developer’s Life 深入到程序员生活的不同方面,模仿 NPR 的 This American Life,它具有采访和不拘一格的音乐。

developer-life

17). CodeNewbie Podcast 是关于人们编程旅程中的故事的播客,每周一出版,你也可以关注它们的 Twitter @CodeNewbies

codenewbie

视频

18). JavaScript: The Good Parts,作者:Douglas Crockford

js-good-pards

19). Level Up Tuts

level-up-tuts

20). DevTips 是WEB设计和开发方面的视频。

devtips

其他资源

21). repl.it 是一个交互式的探索编程语言的在线环境。

repl-it

22). MDN JavaScript Guide 是一个非常好的参考,提供了该语言的概述。

mdn-js-guide

23). Codewars 为用户提供了交互式的编程挑战。

codewars

24). Code Combat 通过一个策略编程游戏让你练习JavaScript语法。

code-combat

25). jQuery Fundamentals 里介绍了你在使用 jQuery 时可能遇到的问题。

jquery-fundamentals

26. Building Front-End Web Apps with Plain JavaScript

Js-frontend-app-book

本书展示了如何使用纯JavaScript构建前端的web应用程序,不使用任何(第三方)框架或库。通常情况下(但不一定),前端WEB应用程序是单用户的,不能与其他用户共享。

27)Programming JavaScript Applications

programming-javascript-applications

这本书教你使用JavaScript以及相关的技术(如JSON、NOSQL)来构建现代WEB应用程序的技巧、方法以及最佳实践。

28)Single Page Apps in Depth

single-page-apps-in-depth

这本免费的书是当我想创建单页应用程序时想要的。它不是一个特定框架的API参考,相反的,它的重点是讨论模式、选择实践以及正确的做法。

29)DOM Enlightenment

dom-enlightenment

如果你想认真学习JavaScript,文档对象模型(DOM)是你必须掌握的。DOM Enlightenment就是这项技术的一个启蒙指南。

30)JavaScript Enlightenment

javascript-enlightenment

这本书不是关于JavaScript的设计模式或者用JavaScript代码实现一个面向对象的范例。它也不是区分JavaScript语言特点好与坏。它也不是一个完整的参考指南。它的目标人群也不是那些新手程序员或者刚开始学习JavaScript的人。

31)Learning JavaScript Design Patterns

essential-js-design-patterns

设计模式是软件设计中经常出现的问题的可重用的解决方案。在任何语言编程的探索中,它都是令人兴奋和有趣的话题。

32)The JavaScript Tutorial

javascript-tutorial

HTML5 is great. jQuery is cool. Node.JS is awesome. Base them on the solid, powerful basement of pure JavaScript and you can rock the web!



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页