Emu的专栏 —— 关注前端技术,关注网络优化

黄希彤 网络优化 ajax dhtml javascript QQ空间 Qzone 腾讯博客

groovy 学习笔记2 IDE

groovy虽然没有自己的IDE,但是它可以依附在很多现有的开发环境如eclipse,intelli idea等。不过不巧我都不大用这些开发环境的。还好,找到了groovy的ultraedit语法文件 这样在ultraedit下面也可以高亮显示、编译和运行groovy了。

ultraedit甚至还提供了命令自动补全功能,不过默认使用的组合键是ctrl+space,恰好和输入法切换键冲突了。不过我们可以修改组合键:

Advanced - Configuration - Key Mapping

在commands里面找到AutoComplete(命令不是按字母排序的,按一下“A”键就自动找到啦),然后输入焦点转到 Press New Key框中,选择自己喜欢的组合键,比如 Alt+space,确认组合键出现在框里面后点一下Assign键,大功告成。

详细介绍见 http://groovy.codehaus.org/UltraEdit+Plugin

editplus也是我心爱的编辑器之一,还好不只我喜欢editplus和groovy,有个韩国网站也有同好:http://www.javaclue.org/index.jsp

看不懂。不过也不用看懂,直接把他们写的groovy语法文件http://www.javaclue.org/groovy/editor/editplus/groovy.acp 和 http://www.javaclue.org/groovy/editor/editplus/groovy.stx 下下来,在editplus的参数选项--设置和语法里面添加groovy的语法和自动补全文件,现在editplus也支持groovy的高亮显示和自动补全了。不过editplus的自动补全和ultraedit有写不同,是敲一个关键字,然后按空格的时候把相关的语法元素自动补进来。

如果韩国网站访问不到也可以到这里下这两个语法文件。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Groovy快速入门

Groovy简单入门

Iamzgx Iamzgx

2017-06-09 21:47:00

阅读数:5045

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

groovy 学习笔记2 IDE

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭