系统综合性能测试工具 lmbench

概述

这是一个主要测试系统的带宽和延时的通用工具。有着挺古老的历史,官网上的有一句说明很有趣:

these pages may make your eyes hurt.

官网:http://www.bitmover.com/lmbench/

测试包:https://sourceforge.net/projects/lmbench/

测试平台:

  • Windows 10 下 VirtualBox Ubuntu 12.04-32bit
  • TL138-EVM

编译并运行

这是一个跨平台的工具,尤其对 gcc 编译器友好。全部编译规则都写好在两个 Makefile 里了。运行时要有心理准备,整个系统可能将会变得很卡。

Ubuntu 12.04

解压源码包后,进入目录。执行 make 即可。生成的 bin 文件都在 bin 目录里。

cd 到 src 目录,执行 make results 即可开始性能测试。可根据提示选择测试项和测试方法。总体运行下来可能需要半个小时左右。

TL138-EVM

这是广州创龙推出的 OMAPL138 平台的开发板。需要安装相应的 sdk 开发环境,里面带有交叉编译工具链。这里假定在 Ubuntu 12.04 上已经安装好广州创龙给的 mcsdk。

首先准备编译环境:

source /home/jack/omapl138/ti/mcsdk_1_01_00_02/linux-devkit/environment-setup

然后进入源码的 src 目录执行编译:

make CC=arm-arago-linux-gnueabi-gcc

不到一分钟后即可编译完成。bin 目录下生成 ARM 可执行文件,只是 i686-pc-linux-gnu 这个生成的目录名有点问题。在 138 上就不是很方便直接 make results 执行全部测试了。可以参照参考资料里的 TI wiki 说明,直接单独使用各个生成的 bin 文件进行逐项测试。

参考

廖杰良 - 2018-11-7

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值