composer的理解

composer 是 PHP 用来管理依赖(dependency)关系的工具。你可以在自己的项目中声明所依赖的外部工具库(libraries),Composer 会帮你安装这些依赖的库文件。

试想一下不用依赖管理工具来管理项目:

如果一个项目只是自己一个人开发的话,自己很清楚需要引入什么库。
这时项目又加入了新同事一起开发,你告诉他要引入什么库,这时候可能会遇到库版本不一致,存放位置不一致,依赖库引入不方便(查找不方便,需要在不同网站上一个一个的下载等)等等问题。

项目再继续增加人手项目需要传播,在引入依赖库的时候也会重复遇到以上问题。

使用依赖管理工具后,大家用一种统一的依赖描述方式和引入方式来管理依赖即可解决问题。
传播项目的时候就不再为项目依赖关系发愁。

 

composer是一个多功能的工具,下载管理第三方包是其主要功能了,composer这个工具就是用php这个语言写的。
其主要的下载第三方包的功能

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页