数据库上云如何顺利进行?6位专家直播助你一臂之力


这是一个百年未有之大变局的时代;各种国产数据库、开源数据库百花齐放、争先斗艳;随着近几年开源社区和国内IT生态的不断发展,开放、自主已是大势所趋、人心所向;因此各大企业纷纷在该领域进行尝试和投入。华为在2019年1月发布了鲲鹏处理器,基于鲲鹏来承载开源数据库将成为一种新趋势,既符合自主可控的安可标准,同时在性能上也不逊于X86架构。将现有的企业应用整体搬迁到华为鲲鹏凌云,是在当前大格局上的大机遇,当然同时也存在着大挑战。

云和恩墨作为第三方专业数据库厂商,拥有在数据库领域极深厚的技术能力和服务经验的积累,我们也在和用户一起不断学习、不断进步。本次分享,我们邀请到了多位来自云和恩墨的专家,联合华为鲲鹏凌云,向大家介绍企业数据库上云的方方面面。

Roger(李真旭)

云和恩墨服务产品群总经理

企业在数据库转型期间,如何将传统商业数据库迁移到鲲鹏服务器;如何把控其中的风险点;如何避免迁移过程中的难点;这里我将为大家进行揭秘。

巩飞

云和恩墨应用架构产品部

总经理

业务系统的高效稳定跟许多因素有关,SQL是其中非常关键的因素。云和恩墨在过去十年服务客户的过程中,积累了丰富的经验。现在我们基于鲲鹏架构,将经验再做提炼和改进,建立了一套方法论和解决方案,在将业务移植到鲲鹏平台时高效识别出需改造、改进的SQL,在基于鲲鹏架构研发时能够方便简单地控制SQL质量。很期待和大家深入交流、共同进步。

李敏

云和恩墨云服务解决方案经理

随着越来越多的客户选择使用国产/开源数据库,迁移上云需求也越来越多。本次我将分享帮助企业用户进行异构数据库的上云迁移的解决方案。

淳菊琳

云和恩墨应用架构产品部

开源产品经理

纵观行业发展趋势,当前企业在数据库上主要面临着无法自主可控、整体建设成本过高、不能敏捷响应和扩展性不佳等方面的挑战。基于上述这些挑战和问题,我们提出了基于鲲鹏和匹配当前云计算发展趋势的开源数据库整体解决方案——MyData鲲鹏数据库一体机。该产品为用户提供了一个100%兼容MySQL、具有高可用、高扩展性和简单易用的MySQL数据库平台。

扫描下图二维码立即报名

发布了299 篇原创文章 · 获赞 394 · 访问量 40万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览