直播丨国产最强音:HTAP融合型分布式数据库EsgynDB架构详解

简介

EsgynDB 是贵州易鲸捷信息技术有限公司开发的一款融合型 HTAP 分布式数据库,可以同时提供先进的 OLTP 和 OLAP 处理能力,还能满足结构化、半结构化、非结构化数据的处理,并能做到将经营数据进行实时分析,提升大数据分析的价值。

本次分享将介绍 EsgynDB 的技术架构,主要的核心技术,涵盖 SQL 引擎优化的几个重要关键技术的原理(MDAM,多维度访问技术,避免过多索引,充分利用主键;Skew Buster,解决分布式 join 操作的运行时倾斜问题;Adaptive Segment,合理调度集群资源的技术),以及分布式事务的实现基本原理介绍。

分享大纲

  1. 分布式数据库的介绍;

  2. EsgynDB 架构;

  3. 核心的 SQL 优化技术:
    -MDAM
    -Skew Buster
    -Adaptive Segment

  4. 事务处理技术。

适合人群

  • 系统架构师

  • DBA

  • 软件开发人员

  • IT主管

墨天轮活动链接:https://www.modb.pro/event/152

报名直达 ↓


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读