vmware下面安装Ubuntu使用鼠标滚轮的方法

  在/etc/X11 目录下有一个xorg.conf文件,鼠标的配置就是在这里了。在这个目录下,你还会发现另一个文件,叫 xorg.conf.BeforeVMwareToolsInstall,看这个文件名和内容,应该是vmware-tools装完后,对 xorg.conf修改了,所以做了一个备份,进后入,看鼠标配置的几个参数,有一个明显是不同的,配置如下: Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "IMPS/2" Option "Device" "/dev/input/mice" Option "ZAxisMapping" "4 5" Option "Emulate3Buttons" "yes" EndSection 这是备份里的配置,而xorg.conf的配置是: Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "ps/2" Option "Device" "/dev/input/mice" Option "ZAxisMapping" "4 5" Option "Emulate3Buttons" "yes" EndSection
看出来了吧。呵呵,把那个ps/2改成IMPS/2,然后,重启了一下机器。鼠标滚轮终于可以用了。


我用的命令:
    sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
阅读更多
文章标签: vmware ubuntu
上一篇安装EVA后可能出现无法在EVA输入中文的解决方法
下一篇Ubuntu中VIM工具的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

ubuntu怎样安装vmware tools

2011年11月05日 15KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭