ES04--ElasticSearch vs Solr 优缺点

        

  查看版本,进http://archive.apache.org/dist/。

        

ElasticSearch vs Solr 检索速度

  当单纯的对已有数据进行搜索时,Solr更快。elasticsearch默认是将索引放到内存中。其中一个节点挂掉了并不影响整个ES集群的正常运行。

      

      

  

 

   当实时建立索引时, Solr会产生io阻塞,查询性能较差, Elasticsearch具有明显的优势。

      

 

 

 

 

  随着数据量的增加,Solr的搜索效率会变得更低,而Elasticsearch却没有明显的变化。

 

 

   大型互联网公司,实际生产环境测试,将搜索引擎从Solr转到Elasticsearch以后的平均查询速度有了50倍的提升。

      

 

 

 

 

 

 

 

ElasticSearch vs Solr 热度

  进入,百度指数

 

 

  得到,网址https://index.baidu.com/?tpl=trend&word=ElasticSearch+

 如下图。

 

 

  

 

ElasticSearch vs Solr 总结

  (1)二者安装都很简单。

  (2)Solr 利用 Zookeeper 进行分布式管理,而 Elasticsearch 自身带有分布式协调管理功能。

  (3)Solr 支持更多格式的数据,比如JSON、XML、CSV,而 Elasticsearch 仅支持json文件格式。

  (4)Solr 官方提供的功能更多,而 Elasticsearch 本身更注重于核心功能,高级功能多有第三方插件提供

  (5)Solr 在传统的搜索应用中表现好于 Elasticsearch,但在处理实时搜索应用时效率明显低于 Elasticsearch。

  (6)Solr 是传统搜索应用的有力解决方案,但 Elasticsearch 更适用于新兴的实时搜索应用。

 


FROM:http://www.cnblogs.com/zlslch/       作者:好记性不如烂笔头!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页