学习

编程艺术带来享受

ADT版本号超过17后,所遇到的问题,如导入项目没有Android Dependencies目录、jars包导入的解决办法

Android Dependencies目录建立解决办法:

       网上下载的demo导入第三方包运行后Android: NoClassDefFoundError的错误,原因是第三方的jar包并没有打包进apk里,运行是肯定要出错的。
网上百度了N久,都是说先移除之前的Libraries,再将lib更名为libs的做法。今天是遇到邪门了,照做还是运行报错。后来发现直接add的jar包还是放在Referenced Libraries里,ADT升级到17后就出现了Android Dependencies,但这是自动生成的。将名字改来改去工程删来删去也还是无济于事,不能把jar包导入Android Dependencies里apk里也不会打包进去。

后来打开了工程下的.classpath的文件,对比那些正常的工程,在里面加一句话<classpathentry exported="true" kind="con" path="com.android.ide.eclipse.adt.LIBRARIES"/>就可以解决,Refresh一下,顺便clean一下,完成!  这些为网上转载内容,但能解决问题。

 

jars包导入问题解决办法:

       在ADT17之前,如果要在Android项目中引入外部JAR包,只需在项目属性的Java Build Path中选择Add External JARs,然后选择相应JAR包即可。但是,在升级到ADT17之后,Android项目下多出了一个Android Dependencies目录,之前通过Add External JARs加入的jar包依然出现在Referenced Libraries目录之下,但是似乎已经被弃用,虽然没有提示任何错误,但是在运行时会抛出ClassNotFoundException。解决方法是将JAR包加入到Android Dependencies下,其中一个默认引入目录是libs,因此只要将JAR包复制该目录下。步骤为:  看看项目中已经是否有Android Dependencies目录了,

                   无:则按照上面的办法建立此目录。

                   有:则在项目中新建libs目录,然后将要导入的jar包直接拷贝到此目录下。之后Android Dependencies目录下将会自动加入jar包。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/eoeAndroida/article/details/8259113
个人分类: Android进阶
上一篇怎样实现ListView的item显示 高亮显示默认Item
下一篇如何在程序中获得应用程序的包名以及其他
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭