Win32项目与win32控制台(console)应用程序、空项目区别即相互之间的转换

http://blog.csdn.net/erdong1114/article/details/48245029
1、Win32项目包括:Win32 应用程序、控制台应用程序、DLL 或其他静态库的项目;项目一般采用了可视化开发 开发出来的东西就像QQ之类的 是有窗口界面。Win32是写标准Windows程序的环境(相当于MFC、ATL、.NET而言)。

2、控制台应用程序是写CUI程序的,也就是该程序运行时系统会自动调用system32下的某个exe给它创建一个字符界面的窗口(一般是黑底灰白字)。通常被设计为没有图形用户界面即DOS界面,并编译成独立的可执行文件。控制台应用程序通常从命令行运行,同时在命令提示和运行的应用程序之间交换输入和输出信息。
3、非空项目的话,VS会自动从模板中给你创建一个应用程序框架;而空项目不会,用来自己搭建应用程序框架。

转换

似乎在Win32项目中,只能使用WinMain函数,而Win32控制台程序中只能使用main函数.  
似乎两个项目连接的crt0.obj有些不同.  
如何在VC中修改项目的属性?    
 
它们主要的区别是定义的宏不同,一个是WIN32,另一个是CONSOLE.   

在预处理中把_WINDOWS换成_CONSOLE就行了 
 
project  settings  ->  Link  :将/SUBSYSTEM:WINDOWS开关改为/SUBSYSTEM:CONSOLE  
 
可将  Win32控制台程序  当成  在Win32项目  使用,反之亦然。  
 
把/subsystem:windows或/subsystem:console删除,由编译器自己决定也可以

阅读更多
文章标签: Visual studio
个人分类: C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭