Hibernate产生的ID不是递增

在某个项目中,使用Hibernate操作Oracle数据库, 产生ID是用注解 @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)来自动生成,发现在2次对同一个表的插入记录中,出现先插入的记录ID比后插入的记录的ID大,不是递增,而代码的逻辑又依赖用ID的大小来确定新增记录的顺序。

经过分析和查询资料,后来定位到Oracle 的SEQUENCE的创建语句。

定义SEQUENCE的时候,可以以Order或NoOrder的方式创建。SEQUENCE产生的ID能保证唯一性,用Order的方式,就会保证ID是递增的方式,用NoOrder的方式,就不保证ID的递增。 由于是Hibernate自动创建HIBERNATE_SEQUENCE时,默认以NoOrder的方式,因此就出现了前文提到的 先插入的ID反而比后插入的ID的值大了。

 

   CREATE SEQUENCE  HIBERNATE_SEQUENCE  MINVALUE 1 MAXVALUE 999999999 INCREMENT BY 1 START WITH 51241 CACHE 10 NOORDER  NOCYCLE

 

 

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 6801
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览