解决Couchbase出现DATABASE DISK IMAGE IS MALFORMED的问题。

环境说明:

    服务器:Windows 2003

    数据库:Couchbase 1.8


昨天公司所在的大厦突然断电,待来电之后开起服务器发现Couchbase数据库连接得上但读不出数据了,然后我试着备份数据然后控制台就给我提示了 DATABASE DISK IMAGE IS MALFORMED 错误。网上搜索了好久才自己总结出来原来是SQLite的错误,原来Couchbase使用了SQLite作为持久层,SQLite有一个很严重的缺点就是不提供Repair命令。导致死亡提示 DATABASE DISK IMAGE IS MALFORMED 它的产生有很多种可能,比如,磁盘空间不足,还有就是写入数据过程中突然掉电等。
官方对产生原因的一些说明: http://www.sqlite.org/lockingv3.html#how_to_corrupt


恢复办法如下:

一<

已标记关键词 清除标记