JBoss启动过程

JBoss启动过程 当JBoss启动的时候,第一个要做的就是创建一个MBean服务实例(javax.management.MBeanServer)。JMX MBean服务在JBoss架构中起着内核的作用。所有其他可管理的MBean组件都需要到MBean服务上注册。这样看来这个内核仅仅是一个框架,并且不是提供具体功能的。具体的功能是由其他MBeans来提供的,事实上,所有的JBoss组件都是可管理的MBean,它们与MBean服务相互联系。 启动进程 1.run脚本调用org.jboss.Main.main(String[])来初始化启动顺序。 2.Main.main方法创建一个叫做jboss的线程组,然后从中启动一个线程。这个线程调用Main.boot方法。 3.Main.boot方法处理Main.main的参数,然后根据系统属性和参数指定的附加属性创建一个org.jboss.system.server.ServerLoader。 4.XML解析库、jboss-jmx.jar、concurrent.jar和其他的库和classpath作为参数提供给ServerLoader注册。 5.JBoss服务器实例通过ServerLoader.load(ClassLoader)方法被创建。返回的服务器实例是对org.jboss.system.server.Server接口的一个实现。 6.服务器实例通过Server.init(Properties)被初始化。 7.服务器实例通过Server.start()方法启动。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

JBoss Application Server的启动过程

2007年10月08日 416KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭