Guice笔记_补充

 1、关于标注绑定,如若不是属性,是方法上的注入,如下适用标注

 

 

 

2、隐式绑定,如果缺少显示绑定(即没有写任何binder),Guice会试图注入并创建一个所依赖的类的新实例,如果依赖于一个接口,Guice会寻找指向具体实现的@ImplementedBy标注,如果是依赖的是一个类,那就实例化此类。

 

3、定制Provide。

 

有时候需要手工创建自己的对象,而不是让Guice创建他们,比如,一个来自第三方的实现类需要注入,但我们不能修改源码,不能添加@Inject标注,在这里就需要 自己定制Provider,手工创建对象。

 

例子:与JNDI集成,我们需要绑定从JNDI得到的对象。

 

我们可以使用定制的JndiProvider来将DataSource绑定到来自JNDI的一个对象上。

 

 

4、绑定的作用域

 

缺省情况下,Guice为每次注入创建一个新的对象,即“无作用域”

可以在配置绑定时指明作用域

 

 

创建作用域标注

 

标注必须:

有一个 @Retention(RUNTIME) 标注,从而使我们可以在运行时看到该标注。 有一个 @Target({TYPE}) 标注。作用域标注只用于实现类。 有一个 @ScopeAnnotation 元标注。一个类只能使用一个此类标注。

 

 

 5、尽早加载绑定(类似Spring的layzload=false)

 

有时你希望在启动时加载一个对象,可以通过以下方法实现初始化逻辑,通过在Guice必须首先初始化的单件对象上创造依赖关系来控制初始化顺序。

 

 

6、在不同作用域间注入

  • 大作用域对象 ->(注入) 小作用域对象或相同作用域的对象中 是安全的。
  • 小作用域对象 ->(注入) 大作用域对象时可能会出错,这时应该注入一个Provider<T>在需要时从较小的作用域中获取对象,并确保在T的作用域之外,永远不要调用这个提供者。 

 

 

7、开发阶段

 

Guice 明白你的应用开发需要经历不同的阶段。你可以在创建容器时告诉它应用程序运行在哪一个阶段。Guice 目前支持“开发”和“产品”两个阶段。我们发现测试通常属于其中某一个阶段。

  • 在开发阶段,Guice 会根据需要加载单件对象。这样,你的应用程序可以快速启动,只加载你正在测试的部分。
  • 在产品阶段,Guice 会在启动时加载全部单件对象。这帮助你尽早捕获错误,提前优化性能。

 

8、拦截方法

 

Guice 使用 AOP Alliance API 支持简单的方法拦截。可以在模块中使用 Binder 绑定拦截器。例如,对标注有 @Transactional 的方法事务拦截器:

尽量让匹配代码多做些过滤工作,而不是在拦截器中过滤。因为匹配代码只在启动时运行一次。

10、Struts2支持

 

要在 Struts 2.0.6 或更高版本中安装 Guice Struts 2 插件,只要将 guice-struts2-plugin-1.0.jar 包含在你的 Web 应用的 classpath 中,并在 struts.xml 文件选择 Guice 作为你的 ObjectFactory 实现即可:

    <constant name="struts.objectFactory" value="guice" />

 

Guice 会注入所有你的 Struts 2 对象,包括动作和拦截器。你甚至可以设置动作类的作用域。你也可以在你的 struts.xml 文件中指定 Guice 的 Module

 

    <constant name="guice.module" value="mypackage.MyModule"/>


如果你的所有绑定都是隐式的,你就根本不用定义模块了。


 

 

 

9、可选注入

 

有时你的代码应该在无论绑定是否存在的时候都能工作。在这些情况下,你可以使用 @Inject(optional=true),Guice 会在有绑定可用时,用一个绑定实现覆盖你的缺省实现。例如:


如果谁为 Formatter 创建了一个绑定,Guice 会基于该绑定注入实例。否则,如果 Formatter 不能被注入(参见隐式绑定),Guice 会忽略可选成员。

可选注入只能应用于字段和方法,而不能用于构造函数。对于方法,如果一个参数的绑定找不到,Guice 就不会注入该方法,即便其他参数的绑定是可用的。

 


 

发布了55 篇原创文章 · 获赞 12 · 访问量 42万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览