JSON.parseObject(String str)与JSONObject.parseObject(String str)的区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ethan_10/article/details/79979648

二、parseObject(String str)的作用

JSON.parseObject(String str)是将str转化为相应的JSONObject对象,其中str是“键值对”形式的json字符串,转化为JSONObject对象之后就可以使用其内置的方法,进行各种处理了。

三、JSON.parseObject(String str)与JSONObject.parseObject(String str)的区别

根据源码显示:JSON是一个抽象类,JSON中有一个静态方法parseObject(String text),将text解析为一个JSONObject对象并返回;JSONObject是一个继承自JSON的类,当调用JSONObject.parseObject(result)时,会直接调用父类的parseObject(String text)。所以两者没什么区别,一个是用父类去调用父类自己的静态的parseObject(String text),一个是用子类去调用父类的静态parseObject(String text),两者调的是同一个方法。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页