Evan.Deng

人生必须谨慎精彩

去掉:Zone.Identifier文件

环境:Win7虚机寄宿在CentOS/Mac中并共享宿主机的文件夹。每当在Win7中下载一个文件file_name.extention到这个共享文件夹,就会自动生成一个file_name.extention:Zone.Identifier格式的文件,这个文件可以删掉没啥影响,文件内容如下格式:

这个附属的文件就是为了描述对应文件的元信息(alternative data stream,ADS) - 来源,比如本地,内网,外网等,这个ZoneId 3应该表示来自互联网 - 然并卵,看着就烦。


配置:Win+R-->gpedit.msc-->User Configuration-->Administrative Templates-->Windows Components-->Attachment Manager-->"Do not preserve zone information in file attachments"-->Enabled-->OK,如下图(复制图片地址在浏览器中打开查看大图):



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,只要链接注明源处,未经博主允许也可转载。 https://blog.csdn.net/evandeng2009/article/details/52354991
个人分类: 日常
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

去掉:Zone.Identifier文件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭